Beschreibung
Das aromatischste und begehrteste Salz kam seit jeher aus dem Süden der Peloponnes, Griechenland. Von der Westküste der Mani, vor welcher – wie man heute weiß – der tiefste Graben des Mittelmeeres liegt. Es war laut Überlieferung der Hit unter den Genießern der Antike – und so ist es bis heute: Sein Geschmack ist außergewöhnlich vielfältig und aromatisch, ein Geheimtipp unter Kennern.
Inhaltsstoffe
Ein naturbelassenes Produkt.
Verwendungsempfehlungen
Beginnen Sie vorsichtig und finden Sie heraus, wie viel Fleur Ihrem Geschmack entspricht. Auch wenn es einigen Spezialisten gefallen kann, das Fleur unzerkleinert auch auf Salaten zu verwenden, empfehlen wir Ihnen erst einmal, es zu zerkleinern. Nach einer Eingewöhnung versuchen Sie dann ruhig auch gröbere Salzkristalle; es wird zu intensiveren Geschmackserlebnissen führen.
Wir benutzen unser Fleur auch im Kochwasser für z.B. Nudeln, Kartoffeln oder Reis. Denn auch hier ergeben sich gewaltige Geschmacksunterschiede zum Industriesalz, auf die man, einmal genossen, nur noch schwer verzichten kann. Geschmackvoll im wahrsten Sinne des Wortes ist es, das Fleur de Sel in kleinen Schälchen auf dem Esstisch anzubieten. So kann sich jeder nach eigenem Geschmack bedienen, indem er die leicht feuchten Kristalle nach eigenem Bedarf mit den Fingern verreibt.
Aufgrund des deutlich höheren Feuchtigkeitsgrades unseres naturbelassenen Fleurs können Sie keine handelsüblichen Salzstreuer verwenden; es enthält ja selbstverständlich auch keine Rieselmittel! So wird Ihnen jeder normaler Salzstreuer verstopfen.
Besonderes
Fluer de Sel, das im Gegensatz zum industriell hergestellten Salz einen weniger „salzigen“ Geschmack aufweist und eher würzig schmeckt, wird sehr aufwendig aus Natursteinbecken der Mani-Felsenküste gewonnen, und sein Aroma ist einzigartig.
Nährwerte
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 0
Fett 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 100 g
Haltbarkeit und Lagerbedingungen
Jedes Fleur de Sel bitte trocken lagern; es hat eine relativ hohe normale Restfeuchte von 3 bis 8 Prozent. Sollte jedoch Ihr Salz einmal zu feucht geworden sein und klumpen, bitte im Backofen bei niedriger Temperatur (nur ca. 30 Grad) langsam trocknen.
Allergene
Keine
Marke & Herkunft
Alisseos
Griechenland
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